Tentang Kami

About Our Municipal

about_img_1

Visi

Visi sebagai gambaran abstrak masa depan yang ingin diwujudkan dalam jangka waktu tertentu. Adapun Visi Dinas Kependudukan dan catatan Sipil Periode Tahun 2016-2021, yaitu :
TERWUJUDNYA TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN MENUJU MASYARAKAT KABUPATEN GOWA YANG BERKUALITAS

Misi

Selanjutnya Misi di definisikan sebagai upaya apa yang dilakukan untuk mewujudkan Visi yang telah ditetapkan. Untuk mewujudkan Visi maka ditetapkan Misi yang akan menjadi acuan pelaksanaannya, adapun misi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil adalah sebagai berikut :
  1. Meningkatnya Kualitas Sumber Daya Aparatur dalam mengatur, merencanakan, dan mengevaluasi penyelenggaraan tugas kesekretariatan.
  2. Meningkatnya Kualitas Pelayanaan Pendaftaran Penduduk sesuai dengan Standar Pelayanan Publik.
  3. Meningkatnya Kualitas Pelayanaan Pencatatan Sipil sesuai dengan Standar Pelayanan Publik.
  4. Meningkatnya Akurasi Pengolahan dan Penyajian data kependudukan melalui tata kelola Sistem Informasi Administrasi Kependudukan yang profesional dan bertanggungjawab.
  5. Meningkatnya Kuantitas Pemanfaatan Data Kependudukan dan Pencatatan Sipil melalui Kerjasama Lintas Sektor, Inovasi serta sistem penataan kearsipan dokumen kependudukan dan pencatatan Sipil secara elektronik.

Tujuan Strategis

#MisiTujuan
1Meningkatnya Kualitas Sumber Daya Aparatur dalam mengatur, merencanakan, dan mengevaluasi penyelenggaraan tugas kesekretariatan.Meningkatkan profesionalisme aparatur dalam mengatur, merencanakan, dan mengevaluasi penyelenggaraan tugas dinas
2Meningkatnya Kualitas Pelayanaan Pendaftaran Penduduk sesuai dengan Standar Pelayanan Publik.Meningkatkan kualitas pelayanan Pendaftaran Penduduk.
3Meningkatnya Kualitas Pelayanaan Pencatatan Sipil sesuai dengan Standar Pelayanan PublikMeningkatkan kualitas Pelayanan Pencatatan Sipil
4Meningkatnya Akurasi Pengolahan dan Penyajian data kependudukan melalui tata kelola Sistem Informasi Administrasi Kependudukan yang profesional dan bertanggungjawab.Meningkatkan Akurasi Pengolahan dan Penyajian data kependudukan melalui tata kelola Sistem Informasi Administrasi Kependudukan yang profesional dan bertanggungjawab.
5Meningkatnya Kuantitas Pemanfaatan Data Kependudukan dan Pencatatan Sipil melalui Kerjasama Lintas Sektor, Inovasi serta sistem penataan kearsipan dokumen kependudukan dan pencatatan Sipil secara elektronik.Meningkatnya Kuantitas Pemanfaatan Data Kependudukan dan Pencatatan Sipil melalui Kerjasama Lintas Sektor, Inovasi serta sistem penataan kearsipan dokumen kependudukan dan pencatatan Sipil secara elektronik.

Over three years
in the ruling

Save the Children believes every child deserves a future. In the U.S. and around the world, we give children a healthy start in life the Chief may also be involved in fire prevention.

Super power Administration

On top of our attention to Politician and service is a commitment to excellence all qualities admire.

200 years of city history

In 1985, WinShape Camps launched life-changing summers with our very overnight camp.

Famous for lovly city spots

That early experience set the stage for how we do camps today creating fun and faithful places.

Pejabat

Kami siap melayani anda

Jl. Tumanurung No. 2 – Sungguminasa Gowa

Senin – Jumat: 07:30 – 14:00 WITA

Update Informasi

Berita, artikel, dikirim langsung ke kotak masuk Anda setiap bulan.

Copyright ©2023 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Gowa. All Rights Reserved